O desafio nutricional do Desafit60 desta semana é evitar as frituras! No post anterior a nutricionista Bárbara Rigotto explicou porque elas fazem tanto mal à nossa saúde, mas não custa reforçar: o consumo excessivo de frituras pode levar a problemas cardiovasculares, aumento da pressão arterial, câncer, má absorção de nutrientes e diminuição da fertilidade. Por isso, aproveite a dica do Desafit60 e aprenda a preparar os alimentos de uma forma mais saudável. Dê preferência aos alimentos grelhados, assados, cozidos ou preparados no vapor. Os legumes feitos no vapor mantêm grande parte dos nutrientes. Mas se você insiste na fritura, que tal experimentar fritar na água? É muito fácil. Você só vai precisar de uma frigideira antiaderente bem quente e um pouco de água.
Exemplo: coloque um bife de boi na panela já quente. Quando começar a grudar, vire o lado e jogue um pouquinho de água. Se necessário, jogue mais um pouquinho de água. O bife fica bem úmido e douradinho.
Você pode refogar outros alimentos da mesma maneira. Até ovo “frito” dá pra fazer sem óleo! Experimente!
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