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Chá termogênico e diurético

O inverno chegou, as temperaturas caíram e nada melhor do que aproveitar os benefícios dos chás para se esquentar na nova estação. E como existem tantas opções por aí, o Saia da Inércia, com a orientação da nutricionista Priscilla Vitor Benedito, resolveu te dar algumas dicas de como preparar e tomar. Mas faz um alerta: chás também são considerados medicamentos. Muitos deles não podem ser ingeridos por mais de trinta dias, como o chá sugerido abaixo pela Priscilla. Então, antes de aceitar o conselho de uma amiga ou de quem não conhece as ervas, pesquise e só depois consuma-o na quantidade certa! 

INGREDIENTES

500 ml de água,

05 unidades de cravo-da-índia,

01 pau de canela,

01 colher de sopa de folha de bugre ou porangaba

Chá de bugre 8

MODO DE PREPARO

Coloque a canela e o cravo para ferver junto com a água. Depois que levantar fervura, desligue e acrescente uma colher de sopa cheia de folha de bugre/porangaba. Tampe e deixe esfriar. Em seguida, coe e coloque em uma vasilha, preferencialmente, de vidro.

MODO DE TOMAR: ingerir três xícaras ao dia, de preferência, antes das principais refeições (café da manhã, almoço e jantar).

 

BENEFÍCIOS

Além de inibir o apetite, a porangaba/bugre possui uma grande concentração de cafeína que estimula o metabolismo, favorecendo a eliminação de toxinas através da urina. Além disso, a planta possui taninos, substâncias que controlam a eliminação de gorduras do organismo. Apesar das propriedades emagrecedoras, o uso da porangaba não dispensa uma dieta balanceada nem exercícios físicos, devendo ser um auxiliar no processo de perda de peso.

 

CONTRAINDICAÇÕES

– Não deve ser ingerido a longo prazo, de modo contínuo.

– Devido à ação estimulante provocada pela cafeína, é contraindicada para pessoas com problemas hipersensíveis à cafeína, com problemas cardíacos e que sofram de hipertensão (pressão alta).]

IMPORTANTE:  tome por um período de no máximo 30 dias!

 

Outro detalhe importante a ser observado por quem fizer uso frequente do chá é o efeito diurético. Sempre que se utilizam percebe que apenas está excretando líquido, o efeito acaba sendo contrário e, automaticamente, ele dá um jeito de reter o máximo de líquido possível! Portanto para ter um perfeito equilíbrio e não perder sais minerais importantes, como o potássio, lembre-se de beber muita água!

 

jun 24, 2015Luciana Machado
24 de junho de 2015 Alimentação, Healthágua, alerta, benefícios, brugre, chá, consumo, cravo da índia, diurético, medicamento, nutricionista, opções, orientação, pau de canela, porangaba, preparar, termogênico
Luciana Machado
Alterações no corpo da gestanteCorra e aqueça o inverno de quem precisa
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