Uma panqueca que descobri no livro “Eu não consigo emagrecer”, do francês Pierre Dukan, me levou à crepioca: crepe + tapioca. Na receita original era só bater um ovo, sal e uma ou duas colheres de aveia. Conversando com a nutricionista Ingryd Moura, ela me indicou trocar a aveia por farinha de tapioca hidratada. O que eu não sabia é que essa mistura (ovo + farinha de tapioca) ficaria tão gostosa e seria tão prática no meu dia a dia!
Outro dia postei a crepioca no Facebook e foi o maior sucesso! Todo mundo querendo saber o que era e como fazia.
Ficou tão famosa que foi parar no MGTV!
A nutricionista Caroline França, especialista em Nutrição Clínica Funcional, pós-graduanda em Nutrição Ortomolecular e colaboradora do blog, foi entrevistada pelo Gabriel Sena, ao vivo, para explicar o que é a crepioca e porque ela é saudável!
Prática para o café da manhã, lanche da tarde ou da noite, aqui vai a receitinha básica para uma unidade:
- 1 ovo;
- 2 colheres (de sopa) cheias de goma de tapioca peneirada e hidratada (você encontra no supermercado);
- sal, pimenta do reino e orégano a gosto;
- experimente incluir uma colher (de sobremesa) de chia.
Modo de preparo:
Bata o ovo. Depois, misture bem a tapioca até ficar homogêneo e acrescente os temperos. Unte a frigideira com pouquíssimo óleo de coco, mesmo que seja antiaderente porque, às vezes, pode grudar. Em fogo baixo, deixe a crepioca secar um pouco, sem queimar, e vire para o outro lado. Depois, é só rechear.
Você pode criar o seu recheio:
- mozarela fica uma delícia, mas se você estiver preocupada com a balança, o ideal é queijo branco;
- frango desfiado com cenoura;
- frango desfiado com creme de ricota e cenoura;
- cottage ou ricota;
- ricota + creme de ricota, sal, azeite e orégano (porque, sozinha, a ricota não tem gosto de nada);
- tomate com manjericão.
Invente a sua e conte, aqui no blog, como ficou!
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